Медитация Жизни и Смерти.
Основная цель данных практик отсечение прежних привязанностей, воспоминаний.
Наши привязанности и воспоминания являются одним из основных источников проблем, особенно если речь идет о том, что нам принадлежит, или могло, или должно бы принадлежать.
Привязанность - это источник множества наших проблем, и это особенно верно в отношении к тому, что любые "моё"; эти "я", "я сам", "мне", "мое" в конце концов оборачиваются как - "мои проблемы".
Пройдя данные практики будущий некромант теряет большую часть своей человечности и делает первый шаг к нежизни, и открывает себе начальный уровень «Видения Смерти».
Пример от одного начинающего некроманта прошедшего эту стадию обучения:
«…Когда мне показали фотографию и поинтересовались, что с этим человекам, вглядевшись я увидел как сквозь его лицо проступают контуры черепа и понял, что он уже мертв…человек был действительно мертв»
Начинаются с ритуальной смерти и рождения и продолжается формированием ауры смерти.
Дальше уже следуют непосредственно внешняя и внутренняя практика
Когда сознание очищено медитацией и видение мира обновилось, если всё еще хочется быть некромантом – можно начать менять свое психологическое и энергетическое строение с помощью практик схожих с подготовкой к большому ритуалу некромантии Леви или Уейта.
Первой стадией становления некроманта является внутренне изменение.
Длительное отождествление себя с мертвецом изменяет психику начинающего некроманта (а следом его энергетику, позже тело) до состояния изменения восприятия мира настолько, что взаимодействие с проявлениями мира смерти становится естественным как повседневное взаимодействие с проявлениями мира живых.
Некромант начинает видеть смерть в жизни, ощущать места отмеченные смертью, возможно открытие видения духов.
В процессе происходит поиск своего кладбища.
Зачастую, если очень постараться, некромантия обратима, что позволяет некроманту вернуться к обычному состоянию, но если он захочет продолжить изучение общих магических традиций не связанных с проявлениями смерти, то ему придется весьма, по сути, начинать с нуля, из-за того что Сила некроманта имеет специфический характер отличающийся от умений других магов прежде всего своей узостью.
Если развитие и силу обычного мага можно сравнить с деревом растущим вверх ветвями, а в землю корнями (что сверху, то и снизу), то развитие и силу некроманта можно сравнить только с корнем.
Шаг первый:
Попробуйте проделать один эксперимент. В течение целого дня, как только вспомните об этом, глубоко выдыхайте и не вдыхайте. Пусть тело вдыхает, вы же только выдыхайте. И вы почувствуете глубокое спокойствие, ибо смерть — это спокойствие, смерть — это безмолвие. Если вы станете уделять выдоху больше внимания, вы почувствуете себя неэгоистичным. При вдохе вы почувствуете себя более эгоистичным, при выдохе — менее эгоистичным. Уделяйте выдоху больше внимания. В течение целого дня, как только вспомните об этом, глубоко выдыхайте и не вдыхайте. Позвольте вдыхать телу, а сами этого не делайте.
Шаг второй:
Вы углубите это чувство, если проделаете еще один эксперимент. Ежедневно в течение пятнадцати минут глубоко выдыхайте. Сядьте на стул или на землю и глубоко выдыхайте. Во время выдоха закрывайте глаза. Когда воздух выходит наружу, входите внутрь. Теперь позвольте телу вдохнуть; и когда воздух будет входить внутрь, открывайте глаза и идите наружу. Затем сделайте наоборот: когда воздух выходит наружу, двигайтесь внутрь; когда воздух входит внутрь, выходите наружу.
Когда вы делаете выдох, внутри вас освобождается некоторое пространство, ибо дыхание — это жизнь. Когда вы глубоко выдыхаете, вы становитесь пустым, жизнь выходит наружу. В некотором смысле вы мертвы, на мгновение вы мертвы. В этом безмолвии смерти входите внутрь. Воздух выходит наружу: закройте глаза и двигайтесь внутрь. Там есть пространство, и вы можете легко войти в него.
Прежде чем выполнять описываемую ниже технику, проделайте этот эксперимент в течение пятнадцати минут, чтобы быть готовым, — и не только готовым, но и приглашающим, восприимчивым.
Страх смерти исчезает, теперь смерть выглядит как расслабление, как глубокий отдых.
Шаг третий:
Лягте на могилу. Вообразите себя мертвым; вообразите, что ваше тело — это труп. Лягте и сосредоточьте свое внимание на пальцах ног. С закрытыми глазами двигайтесь внутрь. Сосредоточьте свое внимание на пальцах ног и почувствуйте, как оттуда поднимается вверх огонь, все сжигая на своем пути. По мере того как огонь поднимается все выше, ваше тело постепенно исчезает. Начните с пальцев ног и двигайтесь вверх.
Почему следует начинать с пальцев ног? Так будет легче, потому что пальцы ног очень далеко от вашего «я», от вашего эго. Ваше эго находится в голове. Вы не сможете начать с головы, это очень трудно, поэтому начинайте с отдаленной точки, а пальцы ног — это точка, наиболее удаленная от эго. Начинайте огонь оттуда. Почувствуйте, что пальцы ног уже сгорели, что от них остался только пепел, а затем понемногу двигайтесь вверх, сжигая все, что огонь встретит на своем пути. Все части тела, ноги, бедра будут постепенно исчезать.
Постарайтесь увидеть, как они превращаются в пепел. Огонь поднимается вверх, и тех частей тела, по которым он прошел, больше нет; они превратились в пепел. Продолжайте двигаться вверх; в конце концов исчезнет и голова. Вы станете наблюдателем на холме. Тело останется, но мертвое, сожженное, превращенное в пепел, а вы будете наблюдателем, вы будете свидетелем. У свидетеля нет эго.
Эта техника очень полезна для достижения некромантического состояния. Почему? Потому что она воздействует на очень многое. Она только кажется простой, но на самом деле далеко не проста. Ее внутренний механизм очень сложен. Первое: ваши воспоминания — это часть вашего тела. Память материальна; вот почему она может быть записана в клеточках мозга. Они материальны, они — часть тела. Ваши клеточки мозга можно прооперировать, и если некоторые клетки удалить, у вас исчезнут и определенные воспоминания, воспоминания смертного, живого.
Вот что необходимо понять и запомнить: если память существует, значит, существует и тело, и значит есть привязка к нему. Если вы действительно глубоко чувствуете, что тело мертво, сожжено, что огонь полностью уничтожил его, тогда никакой памяти у вас нет. В этот момент никакого наблюдения ума нет. Все остановится — не будет ни одного движения мысли, будет просто наблюдение, видение смерти и Жизни.